Сейчас — как раз то самое время,
когда настоящее прямо на наших
глазах превращается в будущее.
Айзек Азимов
Клубное пространство-пространство свободного действия
Клуб в школе – это объединение учащихся по интересам на добровольных началах, организующее разнообразную творческую деятельность детей, имеющее определенную структуру и орган самоуправления.
Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.
Мир вокруг нас постоянно меняется. Чтобы оставаться востребованным и реализовывать себя, нужно бежать в разы быстрее, чем рынок труда. Для этого нужно уже сейчас получать актуальные знания быстрее, чем сосед по парте; осваивать новые практические навыки быстрее, чем коллеги; внедрять новые технологические решения быстрее, чем конкуренты. Ведь с тобой постоянно
соревнуются все вокруг.
Быть успешнее остальных, оставаться впереди можно только двумя способами.
Первый: ты точно знаешь, куда бежать, у тебя есть свой маршрут на карте, на карте нашей школы. В случае с профессиональным выбором будущего эта карта — сообщество клубов МБОУ СОШ №94 имени генерала Лизюкова А.И.
Второй: идти после школы в область, которая еще не нанесена ни на одну карту, и стать тем, кто ее разметит для последователей. Тогда с тебя, Ученик, будут писать следующих героев нашей школы и не только.
Задача родителей и детей, совместно планирующих сегодня будущее, не просто занять свое время, не угадать нужную профессию ребенка, а осознать, что будущее слишком переменчиво для точных предсказаний. Быть готовым к неизвестности — более сложная задача. Для этого нужны не только знания и навыки, но и устойчивость к стрессу, позитивное восприятие, способность рефлексировать и принимать риск. И в этом вам помогут наши учителя, наставники клубов.
Если бы строили школы счастья, то самый большой класс пришлось бы отвести под детский КЛУБ.
Директор Сысоева Наталия Ивановна
Индикаторы и показатели реализации инновационного проекта в системе образования
Смотреть отчёт Январь-Сентябрь 2021 г
Отчет составлялся по следующим показателям:
- Наличие автоматизированного (цифрового) эффективного механизма фиксации и обработки запроса участников образовательных отношений и механизма моделирования образовательной траектории участником образовательных отношений (на всех ступенях образования)
- Частота фиксации и обработки запроса, возможная частота корректировки образовательной траектории по инициативе участника образовательных отношений в связи с корректировкой / уточнением запроса
2. 1. обязательная часть
2. 2. часть, формируемая участниками образовательных отношений - Механизм формирования и внедрения образовательного продукта, отвечающего на запрос
- Предложения образовательных продуктов, отвечающих на зафиксированный запрос, сформированных с использованием ресурсов организаций-партнеров (на всех ступенях образования)
- Наличие образовательных продуктов, сформированных на основании запроса, с длительностью, отличной от учебного года
- Процент образовательных продуктов, разработанных с использованием современных образовательных технологий деятельностного типа (кейс-метод, проектный метод и т.д.)
- Наличие механизма отслеживания корреляции предложений с запросами (востребованность образовательных продуктов)
- Наличие механизма внутреннего анализа эффективности инновационной деятельности
- Событийная составляющая инновационной деятельности образовательной организации как механизм:
2. 1. горизонтального и неформального обучения участников образовательных отношений
2. 2 освещения и распространения инновационного опыта - Изменения в управленческой модели, организационной структуре и нормативном регулировании, обеспечивающие реализацию инновационного проекта
- Инструментарий работы с родительским сообществом по формированию единого понимания сути инновационной деятельности в образовательной организации и ее положительного образа