Организация питания
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
С 31 августа 2020 года услуга по организации питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «СПП», в дальнейшем «Исполнитель»
Зонова Светлана Витальевна зам.директора по УВР - ответственный за организацию питания обучающихся, тел. 202-27-20
Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания школьников 8-800-200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8-800-200-34-11
I. Документы Воронежской области по организации питания
- Распоряжение правительства ВО о мерах по организации питания обучающихся на 2020-2021 учебный год
- Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
- Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области».
II. Документы г.о.г. Воронеж по организации питания
- Положение об обеспечении питанием школьников в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж
- Решение Воронежской городской Думы от 25.08.20 № 1473-IV
- ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ
- Приказ управления образования и молодежной политики г.о.г. Воронеж от 28.08.2020 г. №919/01-02 " О мерах по организации питания учащихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа город Воронеж в 2020-2021 учебном году"
- Дорожная карта по улучшению качества и увеличению охвата обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений горячим питанием
- Порядок назначения и выплаты дотации на питание родителям
III. Приказы и контракты по питанию МБОУ СОШ № 94
- Примерное 10-ти дневное меню 1-4 классы (2021-2022 уч. год)
- Приказ 159 от 01.09.2021 г «Об организации бесплатного питания обучающихся школы в первом полугодии 2021-2022 учебного года»
- Приказ № 1 от 10.01.2022 г. "Об организации питания обучающихся школы во втором полугодии 2021-2022 учебного года"
- Контракт на организацию питания (2021-2022 учебный год сентябрь)
- Контракт на организацию питания (2021-2022 учебный год октябрь)
- Контракт на организацию питания (2021-2022 учебный год октябрь-май
- Примерное 12-и дневное меню завтраков, обедов и полдников 12 лет и старше
- Примерное 12-и дневное меню завтраков, обедов и полдников 7-11 лет
- Экспертное заключение.
- Примерное десятидневное меню для организации питания школьников с целиакией (1-4 классы)
- Примерное десятидневное меню для организации питания школьников с заболеванием сахарный диабет (1-4 классы)
- График и расположение мест в школьной столовой
- Перечень буфетной продукции
- Питание за родительские средства
- Меню экспресс завтраков
- Положение о родительском контроле за организацией питания
IV. Сан Пин
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- Роспотребнадзора от 08.05.2020 N 02/8900-2020-24
- МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- "О направлении рекомендаций по организации работы образовательных организаций"
- (вместе с "МР 3.1/2.4.0178/1-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации")
- Методические рекомендации по организации питания
- САНПИН
- МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)
- Перечень продуктов ненадлежащего качества